岡山天音演技力 下手/上手い?恋マジ内村克巳の口コミの評判や評価は?

岡山天音さんの演技力について、演技は上手い?下手?恋マジなどドラマ出演作品の口コミ評価や評判を調査。

恋マジ(恋なんて、本気でやってどうするの?)ではメガネをかけたコンビニ店員、内村克巳役の岡山天音さんですが、他のドラマや映画の出演作品は?

恋マジ以外のドラマの演技が、下手それとも上手い?演技力の口コミ評価・評判も気になるところです。

岡山天音の演技経験!他ドラマ・映画の出演作品は?

 

岡山天音さんの演技経験が気になる!

どれくらい映画やドラマに出演しているんでしょうか?プロフィールと共に見ていきましょう。

岡山天音のプロフィール
  • 名前(読み方):岡山天音(おかやま あまね)
  • 生年月日:1994年6月17日
  • 出身地:東京都国立市
  • 身長:175cm
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:ユマニテ
  • デビュー:2009年
  • インスタ:amaneokayama

岡山天音さんが所属している事務所はユマニテ。

安藤サクラさん、門脇麦さん、岸井ゆきのさんなど演技派の方々が所属している事務所。

デビュー作はオーディションに合格した2009年『中学生日記』で俳優デビュー。

 

受賞歴は、

  • 2018 58th ACC TOKYO CREATIVITY AWARDSフィルム部門の演技賞
  • 15th ASIAN FILM FESTIVAL 2018の最優秀男優賞(ボローニャ、イタリア)

を受賞されています。

 

岡山天音のドラマ出演作品

 

この投稿をInstagramで見る

 

岡山天音(@amaneokayama)がシェアした投稿

岡山天音さんの主なドラマ出演作品は…

  • 2009年『中学生日記』(転校生シリーズ)岡山天音 役(主演)
  • 2011年『大切なことはすべて君が教えてくれた』桃井天音 役
  • 2011年『花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011』落合信志 役
  • 2012年『黒の女教師』坂口学 役
  • 2013年『白虎隊〜敗れざる者たち』石田和助 役
  • 2013年『リアル鬼ごっこ THE ORIGIN』王様 役
  • 2013年『半沢直樹』第2部 坂本新之助 役
  • 2014年『夜のせんせい』若杉公則 役
  • 2014年『家族狩り』実森勇治 役
  • 2014年『金田一耕助VS明智小五郎ふたたび』阿野田一平 役
  • 2014年『すべてがFになる』浜中深志 役
  • 2015年『サマー・ストーカーズ・ブルース』ジュンジュン 役
  • 2015年『黒崎くんの言いなりになんてならない』服部一翔 役
  • 2016年『この街の命に』末吉隆也 役
  • 2017年『貴族探偵』常見慎吾 役
  • 2017年NHK朝ドラ『ひよっこ』新田啓輔 役
  • 2018年『記憶』池田先生 役
  • 2018年『ゼロ 一獲千金ゲーム』佐島ヒロシ 役
  • 2019年『I”s』瀬戸一貴 役(主演)
  • 2019年『ゆうべはお楽しみでしたね』さつきたくみ 役(主演)
  • 2019年『ちょい☆ドラ2019「斬る女」』「僕 」役(主演)
  • 2019年『週休4日でお願いします』高橋直人 役(主演)
  • 2019年『ヴィレヴァン!-名古屋が生んだ奇跡のギリギリな物語-』杉下啓三 役(主演)
  • 2019年『同期のサクラ』土井蓮太郎 役
  • 2020年『柳生一族の陰謀』徳川家光 役
  • 2020年『当確師』関口健司 役
  • 2021年『最愛』藤井隼人 役
  • 2022年『ミステリと言う勿れ』下戸陸太 役
  • 2022年『恋なんて、本気でやってどうするの?』内村克巳 役

などのドラマに出演されています。

岡山天音の映画出演作品

岡山天音さん出演の主な映画は…

  • 2011年『犬とあなたの物語 いぬのえいが』
  • 2012年『Another アナザー』山田優 役
  • 2013年『人狼ゲーム』町村誠一郎 役
  • 2015年『チキンズダイナマイト』橋本諭吉 役(主演)
  • 2015年『合葬』福原悌二郎 役
  • 2016年『黒崎くんの言いなりになんてならない』服部一翔 役
  • 2017年『僕らのごはんは明日で待ってる』塚原優介 役
  • 2017年『帝一の國』佐々木洋介 役
  • 2017年『ポエトリーエンジェル』玉置勤 役(主演)
  • 2017年『氷菓』福部里志 役
  • 2018年『神さまの轍-CHECKPOINT OF THE LIFE-』小川洋介 役(主演)
  • 2018年『空飛ぶタイヤ』加藤宏芳 役
  • 2018年『オズランド 笑顔の魔法おしえます。』吉村 役
  • 2019年『翔んで埼玉』猿橋 役
  • 2019年『新聞記者』倉持大輔 役
  • 2019年『王様になれ』神津祐介 役(主演)
  • 2020年『踊ってミタ』三田 役(主演)
  • 2020年『ワンダーウォール』劇場版 志村 役
  • 2020年『テロルンとルンルン』朝比奈類 役(主演)
  • 2020年『青くて痛くて脆い』前川董介 役
  • 2022年『キングダム2 遥かなる大地へ』尾平 役
  • 2022年『笑いのカイブツ』ツチヤタカユキ 役

など、たくさんの映画に出演されています。

主演映画も多いですね。

岡山天音の演技が下手?上手い?口コミの評価・評判

岡山天音さんの演技力について、口コミの評判・評価は?

たくさんの映画やドラマに出演している岡山天音さんですが、演技が上手い?下手?

 

岡山天音『恋なんて、本気でやってどうするの?』の口コミの評価・評判

不思議系陰キャのメガネをかけたコンビニ店員『内村克巳』を演じる岡山天音さん。

恋なんて、本気でやってどうするの?(恋マジ)での演技の評価は?

演技は上手い?下手?口コミの評判・評判を調べてみました。

飯豊まりえ演技力 下手?上手い?オクトーで主演の口コミ評価!

飯豊まりえさん演じるアリサに、レンタル彼氏として雇われた冴えないコンビニ店員内村。

何を考えているのかわからない、不思議系キャラですが…

 

※放送後に追記

岡山天音の演技が上手い!という口コミ

岡山天音さんの演技が上手いという口コミ評価・評判について。

口コミでは「心を揺さぶる熱演」「すっごい演技上手」「演技が上手すぎ」「思わず泣いてしまった」

という口コミがたくさんありました。

 

口コミの評価が良かったドラマは、

  • ミステリと言う勿れ
  • 最愛
  • 同期のサクラ

などがありました。

口コミではかなりの高評価でした。

 

岡山天音の演技が下手!という口コミ

逆に岡山天音さんの演技が下手!微妙…という口コミの評判・評価は?


岡山天音さんの演技が下手!や微妙…だという口コミは全くと言っていいほどありませんでした。

映画関係者などでは岡山天音さんの演技に対する酷評もあったようですが、口コミではほとんどなく、かなりの高評価。

ここまで演技が下手!や微妙…という口コミがない俳優さんは珍しいんじゃないでしょうか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください