平手友梨奈の演技力『ドラゴン桜2』岩崎楓役は下手?上手い?バトミントンの実力

2021年4月~日曜劇場『ドラゴン桜2』に元欅坂46の平手友梨奈(ひらて ゆりな)さんが岩崎楓役で出演されることが決定し、演技力に注目が集まっている。

映画の出演で演技力に対して口コミや評価が高かった平手友梨奈(ひらて ゆりな)さんですが、ゴールデンタイムの連ドラ出演出演は『ドラゴン桜2』が初になるが、演技力についての口コミや評価は上手い?下手?なのか気になる。

この記事では平手友梨奈(ひらて ゆりな)さんについて、

  • 過去出演のドラマ・映画は?
  • 『ドラゴン桜2』での役どころ
  • 演技力についての口コミや評価!演技は上手い?下手?

を紹介しているのでご覧ください。

平手友梨奈(ひらて ゆりな)の過去映画・ドラマ出演作品

2001年6月25日生まれで愛知県出身。元欅坂46のメンバー。

平手友梨奈の出演映画

  • 2018年『響-HIBIKI-』鮎喰響 役(主演)
  • 2021年『さんかく窓の外側は夜』非浦英莉可 役(ヒロイン)
  • 2021年『ザ・ファブル 殺さない殺し屋』ヒナコ 役

平手友梨奈の出演ドラマ

  • 2016年『徳山大五郎を誰が殺したか?』平手友梨奈 役
  • 2017年『残酷な観客達』葉山ゆずき 役
  • 2021年『ドラゴン桜 第2シリーズ』岩崎楓 役

2019年第42回日本アカデミー賞新人俳優賞受賞。第28階日本映画批評家対象で新人女優賞を受賞。

平手友梨奈が演じる岩崎楓のキャラクター

『ドラゴン桜2』で平手友梨奈さんが演じるのは全国トップのバトミントン選手岩崎楓役!

周囲の期待のあまり大きな壁にぶち当たってしまう。バトミントン選手として活躍し、強豪校のバトミントン選手の岩崎楓。

スポーツと勉強の相互関係、部活を頑張ったからこそ得られる受験のメリットなど『ドラゴン桜2』で描かれている。

悩みが多く繊細な役どころとなる平手友梨奈さんの演技に大注目!

ドラゴン桜2「イワキヨ」ペアのバドミントン実力は?コーチと運動神経すごい!

イワキヨペアのバトミントンの実力や運動神経について

 

ドラゴン桜2の第1話では足の調子が悪そうで、桜木からは推薦もらっている(バトミントンで)学校が全てダメになるだろうという予言めいたことも言われる。

ドラマオリジナルキャラクターなので、今後の展開が全く読めない。

ドラゴン桜2生徒役のキャスト年齢順

平手友梨奈(ひらて ゆりな)の演技力!『ドラゴン桜2』の口コミ評価は上手い?下手?

すでに映画出演し、新人賞などを受賞しているためプロの目からみても演技力には定評がある平手友梨奈(ひらて ゆりな)さん。

『ドラゴン桜2』で岩崎楓役となり、ゴールデンの連ドラ初出演となり、出演シーンも多い平手友梨奈さんだが、演技力について口コミや評判は?

上手い?下手?どう評価されているのだろうか…

映画出演していた平手友梨奈さんの演技力については、欅坂46を知らない人、平手友梨奈さんを知らない人も評価が高く

「上手い」「迫真の演技に拍手」とかなり高評価だった。

放送後の平手友梨奈さんの演技の評価や感想↓

基本的には平手友梨奈さんの演技について褒めている口コミ、感想が多かったです。

しかし逆に「下手くそ」「表現力と演技は違う」「キャラと違う気がする」という意見も…

 

 

個人的には平手友梨奈さんの表情だったりが凄く良かったなと思いますし、声のトーンとかも凄く良かったなと…個人的には高評価!

『ドラゴン桜2』でバトミントン選手の役を演じる平手友梨奈さんの今後の演技力に大注目!

高橋海人『ドラゴン桜2』瀬戸輝の演技が上手い?下手?口コミ調査!

早瀬菜緒役 南彩良『ドラゴン桜2』の演技は上手い?下手?口コミ調査!

『ドラゴン桜2』佐野勇斗/米山圭太役の演技力!下手?上手い?口コミや評価の調査!

岸本香役/早霧せいな『ドラゴン桜2』の演技力!上手い?下手?口コミ調査

加藤清史郎の演技力『ドラゴン桜2』天野 晃一郎役の口コミは下手?上手いの評価?

藤井遼役 鈴鹿央士『ドラゴン桜2』の演技は下手?上手い?口コミの評価は?

小杉麻里役 志田彩良『ドラゴン桜2』の演技力!上手い?下手?口コミ調査

原健太役 細田佳央太『ドラゴン桜2』の演技は下手?上手い?口コミは?

ドラゴン桜 小橋役/西山潤の演技は上手い?下手?口コミ調査

水玉れっぷう隊 ケン『ドラゴン桜2』辻圭輔役の演技は下手?上手い?口コミ調査

清野理恵役 吉田美月喜『ドラゴン桜2』の演技力!下手?上手い?口コミの評判は?

『ドラゴン桜』岩井役/西垣匠の演技力!上手い?下手?口コミでの評判

↑他のキャストの演技力についても大注目!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください